东京都知事与安倍会谈 就奥运费用负担寻求合作

2017-01-11 00:55 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:东京都知事与安倍会谈 就奥运费用负担寻求合作

据日媒报道,10日,东京都知事小池百合子在首相官邸与日本首相安倍晋三举行了会谈。日媒称,为了成功举办2020年东京奥运会和残奥会,小池可能就费用负担问题等寻求了合作。

这是两人继东京都知事选举后的去年8月以来再次举行会谈。小池在会谈后对媒体表示“确认了将举全日本之力使奥运会取得成功”。

东京奥组委去年12月宣布奥运总预算额度为1.6万亿~1.8万亿日元(约合人民币952亿~1072亿元)。关于费用分摊问题,预计奥组委主席森喜朗、小池及奥运相丸川珠代最快将于本月召开三方高层会议,力争在本年度内达成大致协议。

据小池透露,安倍在会谈中表示“中央政府也会给予合作”等。据悉关于今夏的都议会选举,小池告诉安倍希望让对推动改革抱以理解的人大量当选。此外她还与官房长官菅义伟进行了会谈。

在临时场馆建设费如何分摊这一焦点问题上,东京都以外的比赛场馆所在地政府都表示拒绝承担,预计奥运举办地东京都的负担大幅增加将不可避免。小池就东京都内的临时场馆建设费称“(负担相关费用)是想法之一”。

安倍7日在与奥组委主席森喜朗会谈时就费用分摊称,“举办城市东京都首先表明态度十分重要”。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢