菲律宾南部一渔船疑遭海盗袭击 8人遇害

2017-01-11 00:28 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:菲律宾南部一渔船疑遭海盗袭击 8人遇害

菲律宾警方10日透露,一艘菲律宾渔船9日晚间在菲南部三宝颜市一座岛屿附近海域疑遭海盗袭击,船上8名船员被杀害。

三宝颜警方透露,9日晚间8时左右,一艘载有15名船员的渔船在三宝颜市斯罗蒙岛附近海域遭到5名疑为海盗的武装分子袭击,袭击者将船上人员的财物洗劫一空后突然开枪射杀船上8名船员,另外7名船员被迫跳船逃生。

菲律宾海岸警卫队发言人巴里洛表示,菲海岸警卫队认为这是一起海盗袭击事件,“因为如果袭击者是反政府武装分子,应该会把这些船员掳为人质勒索赎金”。

巴里洛透露,袭击者在作案后乘着夜色逃窜,菲律宾海岸警卫队已派出两艘船只到事发海域搜索袭击者。

在菲国南部活动的极端组织“阿布沙耶夫”近年来多次在海上袭击船只掳劫船员,频频制造骇人听闻的绑架勒赎及杀害人质事件。菲律宾军方上月曾透露,目前仍有18名外国人质和5名菲律宾人质被“阿布沙耶夫”武装分子绑架。

菲律宾国防部长洛伦萨纳早前则透露,菲军方已接到命令要在6个月内消除“阿布沙耶夫”极端组织威胁,更多军队正被派遣到“阿布沙耶夫”武装分子盘踞的地区。他也强调,菲律宾当局会尽其所能,终结“阿布沙耶夫”组织的暴行。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢