柬埔寨和老挝两国新国际口岸开通

2017-01-11 00:27 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:柬埔寨和老挝两国新国际口岸开通

柬埔寨王国上丁省德拉本克烈(Trapeang Kriel)和老挝巴塞省Nong Nok Khiene地区之间建设的新国际口岸检查站,10日正式开放,柬埔寨王国首相洪森和老挝政府总理通伦共同出席主持仪式。

洪森在致辞中表示,柬埔寨王国政府和人民高度肯定柬老长久以来的合作关系,新国际口岸检查站的启动,将进一步推动和巩固两国关系。

洪森说,该口岸检查站不仅连接两国,也是柬越老(CLV)及其他湄公河国家的接口,为商品和游客运输提供便利,将带动沿线两国边界地区经济更加活跃。

洪森表示,此前他和老挝总理通伦在暹粒会晤时,就互发边界通行证给两国人民达成共识,今后两国边界人民可凭通行证,在限定时间及范围内直接在两国边界地区随意出入。

在出席新国际口岸检查站开通仪式后,柬老两国领导人还一起前往巴塞省,参观视察栋沙宏水电站(Don Sahong)建设工程。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢