“祝你好孕”:意大利鼓励生育 住酒店怀孕可退款

2016-11-21 09:59 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:“祝你好孕”:意大利鼓励生育 住酒店怀孕可退款

中新网11月21日电 据外媒报道,意大利阿西西市的酒店为了鼓励国民生育,当地时间18日起推出优惠计划,任何人在入住酒店期间怀孕,可获退还住宿费或将来免费住宿一天。

据报道,这个中古小镇的10间酒店,响应一项名为“祝你好孕”活动,酒店住客只要提供婴儿出生纸,证明婴儿是在父母入住酒店期间受孕,便可获得优惠。

计划的主办机构说,“怀孕是爱得够深的表现,所以无论生活如何艰难,也应该鼓励生孩子”。

计划幕后推动人阿西西旅游总监古雅杜斯说,计划目的是为了振兴意大利中部小镇翁布里亚(Umbrian)的旅游业,同时扭转意大利国内的低生育率。

意大利是欧盟出生率最低的国家,也是全球出生率最低的国家之一,去年每1000人才有8名婴儿出生。

责任编辑:范天德(QN0045)

猜你喜欢