日本鸟取地震22人受伤295幢房屋受损 需警惕余震

2016-10-24 00:32 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:日本鸟取地震22人受伤295幢房屋受损 需警惕余震

综合报道,当地时间21日,日本鸟取县中部地区发生里氏6.6级地震,截止目前,伤者总计为22人。受损房屋共295幢,其中包括全毁或半毁的5幢。

据报道,日本政府的地震调查委员会22日汇总一份见解,认为无法从地面看到的南北方向长约10公里的断层可能发生了移动。

日本气象厅透露,截至23日凌晨0点,共发生173次震度1以上的地震。约一周时间可能发生最大为震度6弱的强烈摇晃,呼吁各方加以警惕。

此外,截至22日晚8点,鸟取县内共有1578人不得不疏散在外,灾民脸上显露倦色。

报道称,该县全面开始向各级地方政府运营的避难设施援助食品和毛毯等物资。鉴于还有部分在汽车内过夜的灾民,该县将掌握疏散情况和健康状态。仓吉市和北荣町部分住宅持续断水,自卫队的供水车等进行应对。

在三朝町,温泉旅客的预约取消数约为2760晚。鸟取县即将迎来冬季时鲜美食楚蟹的开捕日,对观光也产生了影响。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢