俄议员:美总统选举“并非那么顺利”

2016-10-23 02:10 新华社

打印 放大 缩小

来源标题:俄议员:美总统选举“并非那么顺利”

新华社莫斯科10月22日电(记者胡晓光)俄罗斯国家杜马(议会下院)第一副主席、俄共中央第一副主席梅利尼科夫22日表示,美国当局拒绝俄外交官在美总统选举中担任观察员,证明这次选举“并非那么顺利”。

梅利尼科夫当天对媒体说,如果美国大选进行顺利,美当局会同意俄外交官作为观察员前往投票站。

俄国家杜马议员、公正俄罗斯党第一副主席叶梅利亚诺夫则表示,美国共和党总统候选人特朗普所谓美国总统选举不是都干净、不总是诚实的声明,让人得出结论,即美国根本不希望在组织选举时有广泛的公开性。

针对下月8日举行的美国总统选举,俄方此前提出派外交官前往多处投票站作为观察员。对此,美国俄克拉何马州、得克萨斯州和路易斯安那州均明确表示拒绝。俄罗斯驻美国大使馆通报说,美国当局还警告俄外交官,如果他们出现在投票站,可能面临刑事调查。

白宫发言人欧内斯特表示,俄罗斯没有加入国际观察团,而是从本国层面提出观察要求,意图不明。根据他的说法,俄这么做不过是一个“公关噱头”。

责任编辑:董佳兴(QN0008)

猜你喜欢