菲美举行年度两栖登陆演习 规模相比去年明显缩小

2016-10-05 10:16 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:菲美举行年度两栖登陆演习

新华社马尼拉10月4日电(记者 杨天沐 杨柯)菲律宾与美国4日在位于马尼拉的菲律宾海军陆战队总部启动2016年度“菲布莱克斯”两栖登陆演习。

菲律宾军方当天说,此次演习有1100余名美军人员和约500名菲军人员参演。2015年度“菲布莱克斯”两栖登陆演习菲美双方4700人参加,今年演习规模明显缩小。

菲律宾军方还说,这次演习是菲美常规联合军事演习,演习地点选在三描礼士省、邦板牙省、巴拉望省等地。演习“旨在加强双方行动的协作能力,增进双方在人道主义援助和抢险救灾方面的合作”,演习将持续至本月12日。菲律宾一些民间团体当天在美国驻菲律宾大使馆前举行抗议活动,反对菲美举行联合军演,要求美军立即离开菲律宾。菲律宾总统杜特尔特此前曾表示,此次菲美联合军事演习将是“菲美之间最后一次军事演习”。

责任编辑:杨承渊(QN0044)

猜你喜欢