韩国方便面畅销海外 中国系最大出口目的地

2016-08-19 11:35 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:韩国方便面畅销海外 中国系最大出口目的地

据韩联社8月19日报道,近来韩国方便面热销海外,尤其是对中国、美国、东南亚等地区的出口快速增长,由电视剧和音乐引领的韩流热潮正在向食品领域扩散。

据韩国农水产食品流通公社19日发布的数据,今年1-6月韩国方便面出口总额同比增长18.3%,为1.23亿美元,出口量增长29.5%。从出口对象国家和地区来看,中国是韩国方便面最大出口目的地,今年上半年对华出口额占总出口的19.1%,对华出口额激增48.2%。其后依次为美国、日本、澳大利亚和香港。韩国方便面出口额增幅同比最大的国家为马来西亚(95.4%),其次为新加坡(52.3%),对印尼(41.0%)、美国(39.0%)、越南(32.5%)的出口也大幅增长。

韩国方便面制造商正在积极开拓海外市场。农心上半年海外销售同比增长13%,达到3亿美元以上。在中国“辛拉面”销售同比增长16.6%。同期,三养食品方便面在国外销售同比翻一番,为300亿韩元(约合人民币1.79亿元),其中一半来自火鸡面。火鸡面出口额同比增加两倍以上,仅上半年就超过了去年全年总出口额。

责任编辑:范天德(QN0045)

猜你喜欢