里约奥运意外频现:跳水“平躺入水”四年辛苦白费

2016-08-16 10:58 环球网

打印 放大 缩小

来源标题:里约奥运意外频现:跳水“平躺入水”四年辛苦白费

中新网8月16日电 据外媒15日报道,奥运比赛结果让几家欢乐几家愁,但场上竞技最怕的不是技不如人,而是临时出现的种种意外。

俄罗斯跳水金牌选手巴辛娜曾在欧洲锦标赛摘下好几面金牌,好不容易挺过这次的禁药风波,如愿站上奥运赛场。

不料,巴辛娜起跳的时候歪了一下,没想到整个人“平躺入水”,最后裁判毫不留情给了0分,四年的辛苦练习就这样付诸流水。

痛失金牌的还有朝鲜体操选手洪恩贞。在2008年北京奥运和2013年世界大学生运动会拿下女子体操跳马金牌,有“跳马女王”的封号。

但洪恩贞这回却是出师不利。27岁的洪恩贞这回里约奥运奋力一跳,落地时却没踩稳整个人坐在地上,最后排名第6。

但说到奥运最惨女选手,女子自由车公路赛荷兰选手范福洛腾赛道上转弯直接失速翻倒在路边,当场失去意识。

范福洛腾脊椎3处骨折还有脑震荡症状,她本人事后上传照片,鼻青脸肿的模样让选手们怒批主办单位在赛道设计上不顾选手危险。

不过,运动场上意外难免,选手们能重振旗鼓再出发才是奥运精神表现。

责任编辑:范天德(QN0045)

猜你喜欢