男子接受心脏移植 出席恩人女儿婚礼助父女“重逢”

2016-08-08 10:49 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:男子接受心脏移植 出席恩人女儿婚礼助父女“重逢”

中新网8月8日电 据外媒报道,美国宾夕法尼亚州女子詹妮(Jeni Stepien)日前身披婚纱、嫁为人妇。不过,在婚礼上挽着她走向教堂神坛的并不是她的父亲,而是一位“陌生人”。

据报道,早在2006年,詹妮的父亲就已经去世,而在婚礼上将詹妮交给新郎的这个“陌生人”,正是因为移植了詹妮父亲的心脏,才得以活到现在。

据介绍,这名男子名叫亚瑟(Arthur Thomas),10年前在病危之际,他移植了詹妮父亲的心脏。而此次婚礼,也是詹妮多年来第一次和父亲“见面”,再次听到父亲的心跳。

詹妮称,在婚礼前,她通过书信联系到了亚瑟,亚瑟能够出席婚礼,她非常感激。而亚瑟也表示,詹妮的爸爸给了他第二次生命,以“父亲”的身份陪伴恩人的女儿完成人生中这段重要的旅程,是他最大的荣幸。

责任编辑:范天德(QN0045)

猜你喜欢