1109克拉钻石将拍卖 个头如网球估价超4.6亿元

2016-06-15 15:17 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:1109克拉钻石将拍卖 个头如网球估价超4.6亿元

6

100多年来发现的全球最大宝石级原石“我们的光”(Lesedi La Rona)近日在伦敦展出,这颗巨钻稍后将进行拍卖,届时可望以超过7000万美元(约4.6亿元人民币)落槌。

据台湾“中央社”网站6月14日报道,加拿大卢卡拉钻石公司(Lucara Diamond Corp)去年11月在波札那共和国矿场,发现这颗重达1109克拉的钻石,当天向英国媒体展示。

路透社与英国《每日邮报》报道,Lesedi La Rona的名字出自南非班图语,意思是“我们的光”。这颗钻石据信约于25亿至30亿年前形成。

苏富比(Sotheby's)国际拍卖公司先前在纽约展出这颗巨钻,6月29日将在伦敦拍卖。

彭博社5月报道,卢卡拉钻石公司以6300万美元售出813克拉的宝石,刷新宝石原石成交价格纪录,也使“我们的光”销售前景备受看好。

1109克拉的“我们的光”钻石略小于1颗网球,是100多年来发现的最大钻石,仅次于库里南钻石(Cullinan);库里南钻石切割而成的“大非洲之星”(Great Star of Africa),镶嵌在英国王室王冠。

责任编辑:扆妍妍(QN0020)

猜你喜欢