冲绳美军基地人员涉嫌弃尸 长官“深表歉意”

2016-05-21 00:35 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:冲绳美军基地人员涉嫌弃尸 长官“深表歉意”

中新网5月20日电 据日媒报道,鉴于驻冲绳美军基地的男工作人员因涉嫌遗弃女性尸体被逮捕,驻冲绳美军最高长官、冲绳地区协调官劳伦斯·尼克尔森20日前往冲绳县政府向该县副知事安庆田光男称:“深表歉意,并向受害者家属表示哀悼。”

会谈时美国驻冲绳总领事艾伦瑞克也在座。安庆田指责称:“县民必须与(美军)基地比邻而居是事件发生的原因。这样居民还能安全、放心地生活吗?这已经对县民造成了新的不安。”

尼克尔森曾在今年3月就那霸市发生的美国海军士兵对女性施暴事件向冲绳县方面道歉。安庆田不满地表示:“在(防止再发)结果尚未得出的情况下又发生了此次事件。”

冲绳县警方19日以涉嫌遗弃尸体为名,逮捕了1名供职于驻日美军嘉手纳基地的32岁文职人员。

该男子被指涉嫌发生在今年4月下旬的一起当地20岁女青年失踪案。当地警方接报,居住在冲绳县宇流麻市内的女性公司职员岛袋里奈,4月28日晚间在用手机给男友发出一则“出去散步”的信息后,便一直下落不明。警方根据失踪女性手机的最后定位信息,调查了附近一带的车辆通行记录等,锁定了这名美军基地文职人员。

此间NHK电视台等媒体报道称,当地警方根据该男子的供述,已在距宇流麻市约16公里的恩纳村境内的县道近旁,找到1具女性尸体,目前正加紧进行尸体身份确认。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢