日本大分县由布市4.5级地震 车站天花板玻璃破裂

2016-04-29 23:59 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:日本大分县由布市4.5级地震 车站天花板玻璃破裂

中新网4月29日电 据日本媒体报道,当地时间29日下午3点零9分左右,日本大分县由布市发生震度“5强”(日本标准)的地震。JR由布院站因天花板玻璃破裂被关闭,但其他未发现大的受灾情况。

以温泉出名的该市在熊本地震的“主震”中观测震度达“6弱”,很多建筑受损,旅游观光业也遭受打击。29日上午,日本首相安倍晋三刚到此视察灾情。

据日本气象厅消息,此次地震的震中位于大分县中部,震源深度约为7公里。地震规模据测为里氏4.5级。

据大分县政府称,由布市由布院站的屋顶玻璃(长约3米,宽约10米)部分破裂,碎片飞落。车站已关闭,没有人员受伤。市内其他地方发现有部分自来水管破损。

由布市汤布院町一间旅馆的男性工作人员(63岁)平静地表示:“虽然晃动得很厉害,但没有造成损伤。客人们虽然受到惊吓,但行动很冷静。”在其他旅馆工作的一名女性(51岁)担心地震对旅游造成影响,说道:“本以为进入黄金周会给温泉街带来一些活力……。”

责任编辑:岳崎(QN0012)