印尼7.8级地震不会灾害我国

2016-03-03 07:24 北京日报

打印 放大 缩小

综合新华社消息 印度尼西亚西苏门答腊省附近海域2日发生7.8级地震,相关机构已发布海啸预警,目前没有人员伤亡和财产损失报告。我国国家海洋局海啸预警中心根据地震信息判断,地震可能会在震源周围数百公里范围内引发区域海啸,但不会对我国造成灾害性影响。

据印尼气象、气候和地球物理局信息,本次地震发生于当地时间2日19时49分(北京时间20时49分),震中位于西苏门答腊省以西636公里处海域,震源深度为10公里。目前该机构就此次地震向西苏门答腊省、明古鲁省等多个位于苏门答腊岛的省份发布了海啸预警。

据当地媒体报道,西苏门答腊省首府巴东有明显震感,巴东城区出现了剧烈晃动,目前尚未发现建筑物坍塌。首都雅加达部分地区也有明显震感。

此前,该机构称地震震级为8.3级,但随后对震级进行修正。据中国国家地震台测定,本次地震震源深度约20公里。

责任编辑:冯强(QN0011)