法国科西嘉球迷游行前气氛紧张 警方发现危险爆炸物

2016-02-21 01:04 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:法国科西嘉球迷游行前气氛紧张 警方发现危险爆炸物

中新社巴黎2月20日电 (记者 龙剑武)法国南部的上科西嘉省警察局20日透露,警方在该省首府巴斯蒂亚(Bastia)一场游行示威活动前夕发现危险的爆炸物。

为表达对一周前在球迷骚乱中受伤的科西嘉球迷的支持,巴斯蒂亚部分民众计划于20日举行游行示威活动,但当地警方在有关的安保行动中发现一批爆炸物。

上周末,在巴斯蒂亚客场对阵兰斯的法甲比赛后,巴斯蒂亚球迷与当地警方发生冲突,造成一名球迷受伤。冲突后来演变成骚乱,部分人向当地警察局投掷了燃烧弹。

上科西嘉省警察局20日发表新闻公报说,警方在当天下午的游行开始前进行安全检查,发现了一批被人藏匿在警察局附近的爆炸物。

当地媒体引述消息人士的话说,这些爆炸物是将用于滚球游戏的铁球掏空后填充入炸药制成。警方的公报称,这些“高密度”的爆炸物“危及人员安全”。

据报道,目前巴斯蒂亚气氛紧张。游行开始前,市内商家都关门歇业,街道上空空荡荡。当局增派大批警力加强防范。警方说,发现爆炸物的事实表明,部分人不顾游行组织者和平示威的意愿,企图制造冲突和暴力。

据悉,上周在兰斯警民冲突中受伤的年轻球迷已于20日上午返回科西嘉,并通过其律师呼吁参加此次游行的示威者应通过和平方式理性表达。

责任编辑:岳崎(QN0012)