加拿大偏远小镇急需理发师 居民称去外地先理发

2016-02-21 01:03 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:加拿大偏远小镇急需理发师 居民称去外地先理发

加拿大偏远小镇急需理发师居民称去外地先理发

据美国猎奇新闻网站“odditycentral.com”2月18日报道,加拿大北部一座小镇因地理位置偏僻,人口稀少,长年与世隔绝,许多事情做起来都很不便,例如民众就为缺少理发师而苦恼不堪。居民们只能自己理发,每天顶着乱糟糟的发型生活。

这座小镇位于北极圈附近,人口只有800人左右,物资供给全靠飞机运入。2年前,小镇上唯一的理发师搬走了,导致镇上居民的理发成了一个大问题。居民尼基•理查德(Nicky Richards)说:“对于其他地方的人来说,理发根本不是什么麻烦事。可是在这里,每个人都很苦恼。有的人让他们的朋友尽量帮忙,甚至用剪羊毛的大剪刀来理发。而女性只能用自制染发剂。当我去外地的时候,第一件事就是去理发。”可是,出门旅行的费用太高,也并非长久之计。

现在,镇上的管理机构正打算建立一个理发店,装好所有镜子、座椅、水槽等设施,期待有一天能有一位专业理发师到来。“他只需要带着剪子和造型工具,到这里之后就能直接开工了。镇上的每个人都会找他理发,他的生意一定非常火爆,而且会深受人们爱戴。”

责任编辑:岳崎(QN0012)