英媒:“苹果支付”绑卡火爆 用户吐槽申请遭延迟

2016-02-19 14:57 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:英媒:“苹果支付”绑卡火爆 用户吐槽申请遭延迟

英媒称,美国苹果公司的支付系统Apple Pay2月18日正式登陆中国大陆。但由于申请信用卡绑定客户的数量激增,使得不少用户抱怨申请遭到延迟。

据英国广播公司网站2月18日援引中国媒体的报道称,Apple Pay此次通过与中国银联合作进入中国,并于20多家银行展开合作。分析人士认为,此举旨在挑战由腾讯和阿里公司主导的中国万亿人民币规模的移动支付市场。

“你现在可以通过使用中国银联信用卡和借记卡支持Apple Pay,为你的客户提供一个安全、可靠和私密的支付方式,”苹果公司说。

苹果公司的首席执行官库克随后在他的新浪微博上宣布了苹果在中国开通Apple Pay的消息。

分析人士认为,中国的移动支付市场潜力巨大,此次与银联合作,也是想要借助这一商机拓展其海外的业务。

不过,研究机构IDC的分析师Bryan Ma对BBC分析说,苹果公司或许并不能在中国获取巨大的市场份额。“部分原因是阿里巴巴和腾讯的支付系统已经十分普遍,”他说,比如微信的资金转帐功能等。

但他认为,在中国的一些大城市,苹果可能会有很大的市场,因为苹果的品牌在那里更加受到认同和被人使用。

他还说,Apple Pay使用的非接触交易技术为近场通讯技术(NFC),而不是阿里巴巴的Alipay等使用的二维条码。后者则更被支付市场所接受。

责任编辑:扆妍妍(QN0020)