送出爱的祝福 澳大利亚情人节这么过

2016-02-15 00:24 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:送出爱的祝福 澳大利亚情人节这么过

中新网2月14日电 据澳洲网报道,今年的2月14日情人节与往年一样,让澳大利亚成为了一个充满花香与爱意的国度,澳总理特恩布尔也在社交网络上为自己的妻子送出爱的祝福,悉尼花店的老板忙忙碌碌,热恋或是平淡婚姻中的“爱”姓让墨尔本人纷纷分享了自己的浪漫方式。

老照片对妻子示爱 特恩布尔惹怒同性婚姻拥趸?

报道称,特恩布尔于14日9时许在社交网站“脸谱”上放出了与妻子露西早年的合影,并附文写道:“当我第一次向露西求婚时,她回答说‘等我们长大吧’,我们可以没等多久,现在几乎无法想象我们不在一起的样子,以至于我对‘露西和我’的记忆比‘我自己’的记忆更深刻。”这一图片已经收获了2.5万个点赞和近千个评论。

据悉,1980年仍就读于牛津大学时,特恩布尔就与露西结婚了,两人在露西19岁特恩布尔23岁时相识,结婚时露西仅为22岁,他们俩也被视作澳大利亚政坛最牢固的一对夫妻,特恩布尔白手起家成了百万富翁乃至总理,而露西则成为优秀的商人和政客,两人还生了两个孩子。

虽然这一示爱十分感人,不过也有人趁机表示,澳大利亚在同性婚姻问题上落后于其他西方国家。一名网民评论称:“就因为你和你的党派,我和我10年的伴侣或许永远都无法知道婚姻的感受,真为你们俩高兴了。”另一名网民则写道:“当我第一次向我的伴侣求婚时,他回答说‘等政府同意吧’,现在已经4年了,我们不得不继续等待,已经有51%的国民支持同性婚姻了,可政府还是不同意。”

一年售出900万朵玫瑰?非红色鲜花更受欢迎

对全球各地的花店来说,情人节都是每年销售额最高的日子,悉尼Potts Point的Poho花店也迎来了最繁忙的时期,花店合伙人韦斯特表示说忙碌都有些过于轻描淡写了,情人节的忙碌期早在一周前已经开始,花束更是从11日开始就陆续送至客户手中。

由于今年的情人节恰逢周日,不同于往年将花束送往办公室的常态,今年澳人都将花束送至住家中,不过这并没有影响花店的生意,Poho花店在情人节的客户数高达1.1万名。悉尼花卉市场的林奇预估,今年澳大利亚将一共售出900万朵玫瑰,这一数字比往年的1900万有所下降。林奇说:“人们并没有减少买花的数量,只是玫瑰不像过去那么受欢迎了,客户现在偏好的是多彩的鲜花,粉红色、橙色、黄色等颜色开始变得受欢迎。”此外在情人节购买花束送给男性伴侣的女性数量也在增加。

墨尔本人如何过情人节?“爱”姓民众各自浪漫

墨尔本老奶奶洛夫(Kristina Love,姓氏意为爱情)在这个情人节专门致电墨尔本黄页中100个与自己同姓的普通人,想要了解这些“以爱为名”的墨尔本人度过情人节的方式。已经执教30年的菲利普(Philip Love)表示自己得到了学生们的爱称,也和结婚16年的妻子开香槟共同回忆青春。82岁的芭芭拉(Barbara Love)表示自己挣在变得更多情,33岁的布莱恩(Brian Love)回忆说5年前自己求婚的时候是最浪漫的时刻,27岁的克洛伊(Chloe Love)表示自己的丈夫做了大量家务来当做情人节礼物。

责任编辑:岳崎(QN0012)