华盛顿拟给有犯罪倾向者提供津贴以降低犯罪率

2016-02-04 10:53 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:华盛顿拟给有犯罪倾向者提供津贴以降低犯罪率

据台湾“联合新闻网”2月4日报道,鉴于犯罪率有增无减,华盛顿DC的市议会2日一致通过一项法案,将拨款每年提供津贴,给承诺不犯罪的200名高风险罪犯,以遏阻他们再度触法。

据报道,该法案仿效加州列治文(Richmond)的一项计划,倡议该计划者声称,列治文的犯罪率明显下降即归功于此。根据华盛顿市的法案,市政府官员每年将罗列200名可能犯罪或成为暴力犯罪受害者,指定他们参加行为治疗等计划,他们若遵行不悖,并且不惹出任何事端,即可获得这笔津贴。

该法案未明列津贴金额,但参加加州类似计划者,每年可获津贴9000美元。

草拟该法案的华盛顿民主党市议员麦杜非(Kenyan McDuffie)说,这是华盛顿减少暴力犯罪全面计划的一部分,而华盛顿去年凶杀案件增加54%。不过自2000年代起,华盛顿的凶杀和暴力犯罪案件已明显减少,比1990年代初期减少得更多,当时哥伦比亚特区甚至被称为全美“凶杀之都”。

麦杜非说,每年支付9000美元津贴,与有人受害或罪犯入监服刑的花费相比,要少得多。该市民主党市长包瑟(Muriel Bowser)至目前为止仍未同意拨款资助此计划,该计划在四年内将花费490万美元。包瑟若不支持此计划,市议会必须透过增税或删减现行计划来筹措资金。

该计划将独立于警局之外运作,参加者身分保密,征求对象是可能犯下暴力罪行者,但目前不得有案在身。不过作证反对此案的民权倡议人士桃乐丝布芮吉尔说,此计划只会浪费纳税人的钱。

责任编辑:孙毓熹(QN0039)